我要咨询
  最近咨询
  咨询结果查询
  相关说明
    该栏目由东营红盾信息网站管理中心负责管理维护。目前共10个科室参与,根据需要可逐步扩展。
    管理中心负责为有关科室开设账户,设置口令。各参与科室安排专人登录网站,采集社会公众或办事人员提出的问题,按照相应程序进行答复报领导审批后,网民可查询到回复内容。
 
  当前位置:首页 > 业务咨询
 
  咨询信息
 
主题: 修改章程有关问题
内容:
我公司是未上市的股份有限公司,因一名发起人股东拟将所持有的公司股份转让给其他股东(已超过一年的转让限制),导致公司章程记载的股东信息发生变化,需要修改公司章程有关股东及其出资额的记载。因股东转让股份导致的章程相应章节修改,是否需要召开股东大会?《公司法》对有限责任公司上述股权转让有明确规定,即第七十三条:“依照本法第七十一条、第七十二条转让股权后,公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。对公司章程的该项修改不需再由股东会表决。”。但对股份有限公司未做具体规定。
回复:   您好!由于职能调整,您咨询的问题不属我局职责范围。如您在原市工商局办理的营业执照登记注册手续,请向市行政审批服务局咨询办理;如您在垦利区办理的登记手续,请向垦利区市场监管局咨询办理。
咨询时间: 2019/1/2 回复时间:   2019/1/2
备注:
    1、在填写问题时,不要有错别字,表达准确,不要引起歧义,否则管理员将做无效处理。
    2、对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间和地点)和您的联系方式,以便有关部门进行核对。
    3、如果你不希望在网上公开您的问题或问题涉及到具体人员姓名,可以“是否公开”选择“否”选项。
    4、为了保证填写资料的真实有效,带星号的内容必须填写。如填写不真实信息,管理员将做无效处理。
    5、请认真填写内容,提交后保存好自己的查询码,以便以后的查询。
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客