栏目分类


  通知公告
  网上调查

你认为该网站在哪些方面还需要加强?



       

 
  当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 商标监督管理

关于印发东营市商标品牌发展专项资金使用管理办法的通知

东政办发〔201416

各县区人民政府,市政府各部门、单位:
    
《东营市商标品牌发展专项资金使用管理办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

东营市人民政府办公室
2014
627

东营市商标品牌发展专项资金使用管理办法
第一章总则


    
第一条为鼓励和支持市场主体运用商标参与市场竞争,促进企业创新发展和经济转型升级,根据国家、省有关规定,结合我市实际,制定本办法。
    
第二条设立商标品牌发展专项资金(以下简称发展资金),列入年度市级财政预算。
    
第三条在我市工商部门注册的企业、农民专业合作社、家庭农场、个体工商户均可申请发展资金补助。
    
对共同申请的商标,共有商标的第一申请人须符合前款规定。
    
同一集团公司或者企业法人及其子公司、分公司视为同一申请人。

第二章使用范围

    第四条发展资金仅对新取得注册商标给予补助,对注册商标续展、变更、转让等情形不给予补助。
    
第五条取得经国家工商总局商标局核准注册商标的申请人,每件商标补助500元,每年补助总额最高不超过1万元;每件地理标志商标补助10万元。
    
第六条通过马德里商标国际注册体系取得注册商标的申请人,每件商标每指定1个国家补助2000元(在指定地区取得注册商标的,按照指定地区的国家数量计算),每件商标每年补助总额最高不超过4万元。
    
第七条通过单一国家(不含马德里联盟成员)注册方式取得注册商标的申请人,每件商标每个国家补助2000元,每件商标每年补助总额最高不超过4万元。
    
第八条在香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区取得注册商标的申请人,每件商标补助1500元,每年补助总额最高不超过3万元。
    
第九条根据第六条、第七条、第八条规定获得发展资金补助的申请人,每年补助总额最高不超过50万元。

第三章申报程序

    第十条申请人申请发展资金补助应当在取得商标注册证后1年内(以商标注册证的核准时间为准)向市工商部门提出申请。
    
第十一条根据第五条规定申请发展资金补助,申请人应当提交下列材料:
    
(一)《东营市商标品牌发展专项资金补助申请表》一式四份(同时提交电子版)。
    
(二)营业执照原件及复印件。
    
(三)商标注册证原件及复印件。
    
(四)自行申请注册的,应当提交注册核准机构的注册费收款凭证原件及复印件;委托代理机构申请注册的,应当提交委托代理合同原件及复印件、代理费收款凭证原件及复印件。
    
(五)其他证明材料。
    
第十二条根据第六条、第七条、第八条规定申请发展资金补助,申请人应当提交下列材料:
    
(一)《东营市商标品牌发展专项资金补助申请表》一式四份(同时提交电子版)。
    
(二)营业执照原件及复印件。
    
(三)商标注册证(有中文译本的含其中文译本)原件及复印件。
    
(四)自行申请注册的,应当提交注册地注册核准机构的注册费收款凭证原件及复印件;委托代理机构申请注册的,应当提交委托代理合同原件及复印件、代理费收款凭证原件及复印件。
    
(五)商标权权属保证书原件及复印件。
    
(六)其他证明材料。
    
第十三条申请人应当确保提交的材料真实、合法、有效。
    
第十四条发展资金补助实行日常受理、集中发放,申请人提交有关材料,经市工商部门会同市财政部门审核通过后,按规定发放。

第四章管理监督

    第十五条财政、审计部门应当加强对发展资金的管理监督,确保资金按规定使用。
    
第十六条提供虚假材料、骗取发展资金补助的,由有关部门依法追回;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    
第十七条工商、财政等部门工作人员在发展资金使用管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第五章附则

    第十八条本办法由市财政局、市工商局负责解释。
    
第十九条本办法自2014627日起施行,有效期至2019626日。此前规定与本办法不一致的,按本办法执行。

主办:东营市工商行政管理局 地址:东营市东城区辽河路
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  鲁ICP备 05022757 号
技术支持:飞达科技   你是 流量统计分析 位访客