栏目分类


  通知公告
  网上调查

你认为该网站在哪些方面还需要加强?



       

 
  当前位置: 首页 >> 消费维权之窗 >> 消费提示
 

汽车投诉多 合格证“迟到”唱主角


 

    

    据了解,经销商为了贷款将合格证质押在银行的现象,早已成为该行业的公开秘密。汽车合格证“被迟到”的其中一个原因,就是个别经销商因资金周转困难,无法及时赎回质押在银行的汽车合格证。汽车合格证是办理机动车注册登记、申领号牌、投保时必须提交的法定证明文件。

在此,东营12315消费者投诉举报指挥中心提醒广大消费者,在购买新车时要注意以下四点:一是要到信誉好的经销企业购买;二是在交款前要确认是否当场拿到合格证;三是如果经销企业以各种优惠为条件,承诺宽限几天交付《合格证》时,消费者要和经销商签订书面合同,并约定交付《合格证》的时间和违约责任;四是当遇到经销商违约时可采取:自行协商、到当地消协投诉、拔打12315投诉、到仲栽委申请仲裁、到法院起诉五种方式解决。

主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客