栏目分类


  通知公告
  网上调查

你认为该网站在哪些方面还需要加强?



       

 
  当前位置: 首页 >> 本局概况
  

东营市工商局概况 
 

     东营市工商行政管理机关是政府负责市场监督管理和行政执法有关工作的职能机构,目前主要担负着市场主体准入、市场秩序维护、消费者权益保护、商标广告监管、打击传销和规范直销5大基本职能。东营市工商局成立于1983年,市局机关设企业注册局、公平交易局、油田分局、市场科、商标科、广告科、合同科、消保科、企业信用管理科、网络交易管理科、12315指挥中心和办公室、人事科、机关党委、宣传科、纪检监察室、法制科、财务装备科、信息中心、消费者投诉中心(消协办)、个体私营经济服务中心(个私办)等科室,市个体私营企业协会、消费者协会、广告协会、企业信用与社会责任协会、经纪人协会、工商行政管理学会挂靠市工商局。

     一直以来,市工商局紧紧围绕地方党委、政府的中心工作,发挥职能,服务发展,开拓创新,积极作为,工商行政管理各项工作都取得了长足进步。先后获得“全国工商系统先进集体”、“省级文明机关”、“全市规范化文明行业”等荣誉称号。市个私协会、消费者协会、广告协会是全国系统先进单位。

      东营市第五次党代会提出2016年率先全面建成小康社会、2020年率先建成生态文明典范城市“两个率先”的奋斗目标,东营进入加快转型、全面提升、跨越发展的新的时期,东营市工商局新一届领导班子根据新形势、新任务和新要求,提出了“一二三四五六”的工作思路,即工商工作大局的谋划要始终以服从和服务党委政府战略部署为中心,认真贯彻落实党和国家的方针政策和法律法规,紧密结合区域经济社会发展实际。工商工作重点的确定要始终围绕党委政府关心、人民群众关切、社会关注的问题。工商工作的落实和推进要明确谁来干、为什么干、怎么干、干到什么程度。每个单位、每名干部职工对本职工作要做到有心、有数、有气、有胸怀、有追求,努力建学习型、服务型、法治型、创新型、廉洁型、和谐型“六型单位”和“六型标兵”。更加突出服务东营生态文明典范城市建设的主题,不断提高服务效能,规范行政执法行为,加强队伍基础建设,东营市工商行政管理事业迈上新台阶。

主办:东营市工商行政管理局 地址:东营市东城区辽河路
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  鲁ICP备 05022757 号
技术支持:飞达科技   你是 流量统计分析 位访客