栏目分类


  通知公告
  网上调查

你认为该网站在哪些方面还需要加强?



       

 
  当前位置: 首页 >> 本局概况

东营市工商局概况

    东营市工商行政管理局是政府负责市场监督管理和行政执法有关工作的职能机构,成立于1983年,市局机关设办公室、人事科、宣传教育科、财务装备科、政策法规科、市场规范管理科、商标管理科、广告管理科、消费者权益保护科(挂12315申诉举报指挥中心牌子)、网络交易管理科、企业信用管理科、企业注册局、公平交易局等13个职能科室,直属分局和胜利油田分局等2个直属机构,东营市工商信息中心、消费者投诉中心、个体私营经济服务中心和东营市广告监测中心等4个事业单位。先后获得“全国工商系统先进集体”、“省级文明机关”、“全市规范化文明行业”等荣誉称号。

 党的十八大以来,市工商局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以商事制度改革为主线,坚持“放管服”协同推进,坚持供给侧和需求侧两端发力,在放宽市场准入、创新市场监管、强化消费维权、实施商标战略尤其是马德里商标国际注册等方面取得显著成效,营造了宽松平等的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,为促进经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。全局干部职工将认真学习、深刻领会十九大报告的科学内涵和精神实质,切实将思想认识统一到十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进经济社会健康发展,建设美丽幸福新东营作出新的贡献!

主办:东营市工商行政管理局 地址:东营市东城区辽河路
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  鲁ICP备 05022757 号
技术支持:飞达科技   你是 流量统计分析 位访客