栏目分类


  通知公告
  网上调查

你认为该网站在哪些方面还需要加强?



       

 
  当前位置: 首页 >> 工商服务之窗 >> 个体私营经济服务
 

 一、承办机构

  东营市个体私营企业协会办公室    办公电话:8334571

  二、机构职责

  个私协会是由全市个体工商户、私营企业及其从业人员等自愿组成的全市联合性非营利的社会团体法人。个私协会的职责:一是开展宣传教育工作,向广大会员宣传国家法律、法规、规章和政策,开展政治思想教育、法制教育和职业道德教育,引导诚信经营、文明服务;二是调查研究个体私营经济的发展情况,向党委、人大、政府、政协及有关部门反映个体工商户、私营企业及其从业人员的诉求,提出立法和政策建议,优化个体私营经济发展环境;三是依法维护个体工商户和私营企业的合法权益,受理会员投诉,提供法律咨询与服务;四是进行生产经营指导,促进创业就业,提供信息、人才、技术、投资融资、展览展销、职称评定、知识产权等服务;组织招商引资、考察学习;开展培训、咨询、辅导;五是协助党、团、工、妇等组织在个体工商户和私营企业中建立组织、开展活动,协助党委、政府开展人口和计划生育工作,协助政府有关部门对个体私营经济进行监督管理;六是开展个体私营经济的舆论宣传和社会监督,向党委、人大、政协推荐代表、委员;向有关部门和社会各界宣传推介个体工商户、私营企业的先进典型、先进人物,开展先进会员命名表彰活动,推荐先进会员参加有利于会员发展的相关组织、活动,参与党委政府相关部门组织的有关会员的称号、荣誉推荐、评选工作,组织个体工商户、私营企业开展社会公益活动,履行社会责任;七是为会员提供宣传、文化等服务,为会员兴办福利事业和经济实体,开展文化体育活动;八是指导团体会员开展工作,促进会员之间的互助、合作;九是开展对外交往,加强与境内外有关经济组织的联系、交流与合作;十是承办党委、政府和有关部门委托的事项,开展其他有利于个体私营经济发展的工作。

  个私协会会员:个私协会会员分为团体会员、单位会员、个体工商户会员和个人会员。行政区划下级个体私营企业协会会员同时也是上级个体私营企业协会会员。凡在工商行政管理机关登记注册的个体工商户、私营企业及其从业人员,只要拥护个私协会章程,提出入会申请,经个私协会或个私协会授权团体会员办事机构审定,办理入会手续,即可成为个私协会会员。

  会员的权利、义务:

  会员享有以下权利:一是在本会内有选举权、被选举权和表决权;二是监督协会工作,提出批评和建议;三是对理事会成员提出批评和撤换意见;四是享受本会提供的服务;五是要求维护自己的合法权益;六是参加协会组织的各项活动,享受协会兴办的福利;七是反映生产经营中存在的问题,提出意见和要求。

  会员履行下列义务:一是遵守本会章程,执行本会决议;二是积极参加协会组织的各项活动,完成本会交办的工作;三是恪守职业道德,热心为会员和社会服务,支持社会公益事业;四是遵守社会秩序,维护本会荣誉和合法权益;五是按规定缴纳会费。

  三、主要法规文件依据

  (一)东营市个体私营企业协会章程;

  (二)山东省私营企业和个体工商户权益保护条例。

主办:东营市工商行政管理局 地址:东营市东城区辽河路
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  鲁ICP备 05022757 号
技术支持:飞达科技   你是 流量统计分析 位访客