当前位置:首页 >> 办事指南 >> 合同管理
“守合同重信用”企业认定
发布时间:2017/8/10 15:17:57   阅读数量:1750    字体: 【 】 信息来源:合同科
 

1、申报条件

申报国家级、省级、市级“守合同重信用”企业应符合下列条件:

1)企业领导人法律意识强,重视和支持合同信用管理工作。企业领导人重视企业信用文化建设,有一定的合同信用管理知识,重视和支持企业合同信用管理工作。企业法定代表人和高级管理人员信用状况好,无不良信用记录。

2)企业有合同管理机构,有取得《企业合同签订管理培训证》的合同管理人员,有系统、完善、可行的合同管理制度。

3)企业依法签订、履行和管理合同,依法解决合同纠纷。企业自觉使用合同示范文本,格式合同没有违法或不公平条款;所签合同条款齐全,内容合法;除不可抗力、对方当事人违约以及依法变更、解除外,所签合同履约率达到100%;能够运用行政调解和法律手段解决合同纠纷,自觉执行仲裁机构和人民法院已生效的法律文书;合同档案、台账保存完整,能及时、准确地提供统计数据和有关资料。

4)企业履约能力强。企业净资产收益率、总资产报酬率、资产负债率、速动比率、现金流动负债比率、销售(营业)增长率等财务指标,均达到同行业平均水平。

5)企业信用管理规范。企业有完善的信用管理制度, 建立了完整的客户信用档案,确定和使用客户风险评级和授信额度,建立和落实应收账款催收和债权管理制度,在重大经济活动中能够积极使用征信报告、信用评级等信用产品。

6)企业社会信誉良好。企业能够保障员工权益、消费者权益和债权人权益,依法纳税,保护环境、节约资源,积极参与社会公益活动,近两年无违法记录。

7)企业应是工商行政管理机关信用分类监管中的守信企业(绿牌企业)。

2、提交的材料

申报时提交下列材料:

1申请市级“守合同重信用” 企业的报告;

2《企业法人营业执照》的有效复印件;(盖单位公章)

3实行资质管理的,提交资质证书有效复印件;

4市级《“守合同重信用”企业申请表》;

5企业合同管理制度;

6企业信用管理制度;

7企业近两年的资产负债表和损益表;

8市级“守合同重信用”企业存档表;

9市级“守合同重信用”企业推荐表;

10市级“守合同重信用”企业公告表;

    (11其他有关证明材料。
返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客