当前位置:首页 >> 通知公告
山东省工商局2017“双十一”消费警示
发布时间:2017/11/10 17:45:56   阅读数量:1881    字体: 【 】 信息来源:宣传教育科
 

山东省工商局2017“双十一消费警示

    网络集中促销活动给消费者带来实惠的同时,工商部门注意到每年“双十一”过后,都将出现一次相对集中的投诉“高潮”,投诉事项一般是退换货困难、商品与宣传不符、延迟发货、快递超期,以及消费欺诈,甚至网络诈骗等。在此,山东省工商局提醒广大消费者:

一要坚持理性消费。广大消费者要根据自己需求选购商品,不能图一时便宜而冲动下单,谨防低价陷阱,避免购买到价低质劣量不足的商品。

二选择正规电商平台。要选择经营资质齐全、规模大、信誉高的第三方购物平台和网上店铺。不要轻易登录陌生网站,更不要点击不明链接,谨防电脑或手机中毒。

三要谨慎购买微信朋友圈商品。目前通过微信聊天、微信朋友圈转发的销售行为,暂无明确法律法规定义其性质,难以确保每件所售商品的质量,产生交易纠纷后也不易解决,消费者请慎重选择个人与个人之见的交易。

四要注重保留购物相关证据。消费者应注意了解商家制定的打折规则、红包使用规则、退换货规则,以及商品质量、配件、材质、组成成分、功能效果等方面的描述,尤其是一些拍胸脯式的承诺,比如 “正品”、“假一赔百”、“假一罚亿”等,同时注意跟踪物流快递信息,必要时可先行截图取证。

五要善于依法依规维权。收到商品后,应在第一时间查看商品是否与商家发布的商品信息一致,有无损坏或其他问题。当自身合法权益受到损害时,可向商家协商处理,也可向网络交易平台投诉,或者拨打网络交易平台所在地或商家所在地的12315电话、12345电话进行投诉,必要时可将保存的证据形成材料,寄送给相关监管部门。

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 地址:东营市东城区辽河路
建议使用1024*768分辨率 IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  鲁ICP备 05022757 号
技术支持:飞达科技   你是 流量统计分析 位访客