当前位置:首页 >> 工商动态
市工商局顺利完成胜利石油管理局公司制改制
发布时间:2017/12/20 14:20:18   阅读数量:1353    字体: 【 】 信息来源:宣传教育科
 

市工商局顺利完成胜利石油管理局公司制改制

 

为确保胜利石油管理局公司制改制工作顺利推进,市工商局认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发201522号文件)、《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案的通知》(国办发201769号文件)等有关文件精神,开启绿色通道,作为重点工作进行推进,优质高效地完成了胜利石油管理局的改制登记注册工作。目前,“中国石化集团胜利石油管理局”已顺利完成公司制改制,变更为“中国石化集团胜利石油管理局有限公司”,性质由全民所有制企业变更为中国石油化工集团公司出资的法人独资有限公司。

一是吃透精神,积极对接。多次召开办公会议研究,成立工作班子,组织工作人员认真学习国务院有关改制文件精神,分析完成改制工作存在的难点问题。市局主要领导带领相关工作人员多次到胜利石油管理局进行对接,结合中国石化集团改制需求,分析改制中出现的问题,制定了改制的时间表、路线图,确保改制登记顺利。

二是争取支持,靠上服务。结合商事制度改革,进一步简化登记手续,主动提供延时服务和跟踪服务。指导企业通过工商系统网上登记注册服务平台进行名称登记,同时,积极与国家工商总局、省工商局协调沟通,在最短时间内办理完成国家工商总局的名称核准工作。指定专人负责,帮助企业填写表格、修改材料,节省企业办理时间,确保企业重要登记事项合法合理。

三是深化服务,确保改制顺利完成。积极协调解决企业改制过程中遇到的历史遗留问题,协助中国石化集团胜利石油管理局对下属分支机构、参股及控股企业进行了梳理,分类别进行处理。指导中国石化集团胜利石油管理局做好对外投资、参股企业股东名称变更登记和下属企业相关变更登记,保障了胜利石油管理局有限公司的正常经营。

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客