当前位置:首页 >> 消费警示
东营市消费者协会2018年第2号消费警示
发布时间:2018/4/16 14:36:06   阅读数量:3390    字体: 【 】 信息来源:消协办
 
 

 

东营市消费者协会2018年第2号消费警示

 

警惕“三无”水晶泥

 

        近日,群众反映市场上热销一种名叫“水晶泥”的儿童玩具。据有关部门及媒体了解,有些“水晶泥”含有硼砂成分,硼砂属于有毒化学品,易溶于水,且外观与水没有区别。专家认为,这类玩具儿童不容易鉴别,儿童误食或长时间接触后易引起中毒。为了保护少年儿童的身心健康,东营市工商局已于近日开展了“三无” 水晶泥专项检查行动。

        东营市消费者协会提醒广大学生家长和广大中小学生,切勿购买没有厂名、厂址和生产日期的水晶泥。如果看到“三无”水晶泥请及时向工商部门举报。

   

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客