当前位置:首页 >> 消费维权之窗
东营市消协2018年9月份典型案例
发布时间:2018/10/9 9:20:12   阅读数量:598    字体: 【 】 信息来源:消保科
 
 

买到发霉月饼,消费者获双倍赔偿

 

消费者王女士于2018916日花费300元购买了东营市某蛋糕坊生产的6盒月饼,其中五仁月饼3盒,豆沙月饼3盒,每盒成交价50元。商家给女士开具了一张300元的收款收据。女士回到家,准备先品尝一下,结果,五仁月饼有发霉的味道,女士很是气愤。918女士投诉到东营市消协。经调解,原来是五仁月饼馅的配料反油导致,双方最终达成协议,根据《食品安全法》第九十六条和《消法》的规定,经营者应按3盒月饼卖价的双倍赔偿给消费者女士,同时应该支付其误工费和交通费。

最终,蛋糕坊按月饼价值十倍赔偿300元,误工费和交通费补偿款100元,共赔付女士400元。双方表示满意。

 

定制的家具也不合身

一些与百姓生活息息相关的公共服务如房屋维修、物业管理定制家装等方面成为消费投诉的新热点。如:消费者崔先生打算装修新房,7月份,他在某门店购买了三扇卧室门和一扇卫生间门。共计9000元。然而收货时他却发现,送来的货品中,卧室门门顶和门边宽度不一样,相差 8毫米;卫生间门订单上标注是70厘米,实际只有68厘米。崔先生与商家交涉,商家表示店里只有68厘米的卫生间门。崔先生投诉至消协寻求调解。对此,消协调解人员向商家指出,该纠纷的产生是由于商家提供的产品和其订单中约定的尺寸存在差距所引起的,消费者是无过错方,而且商家提供商品服务应该将消费者满意放在首位。经过调解,双方达成调解意向,商家愿意全额退款,并承担包装费用。

东营市消协在此提醒广大消费者:购买建材要认真“验货”,消费者在购买时要让商家在协议或发票上详细注明建材的型号、颜色、花纹等信息,有条件的可以留一小块板材或者通过拍照等手段留底;当商家送货上门时,要对品名、规格、型号、颜色、花纹等进行核对,发现问题尽快提出。

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客