当前位置:首页 >> 商品质量抽查检验 >> 工作动态
市工商局开展工业电器专项抽查检验工作
发布时间:2018/11/1 10:13:29   阅读数量:633    字体: 【 】 信息来源:消保科
 

市工商局开展工业电器专项抽查检验工作

 

为保障我市工业电器市场健康发展,确保人民群众生命财产安全,市工商局于109日至16日组织开展流通领域工业电器商品质量抽查检验工作。共计抽取60个批次的样品,样品抽取在市区范围内的专业市场、批发市场、商铺及专卖店随机进行。

本次抽检的工业电器主要是与人民群众生活比较贴近,关系到每家每户日常的生活安全的电线电缆、开关、插座、转换器、断路器等产品。抽检将对各种工业电器的额定值、尺寸、防触电保护、接地措施、端子和端头、由外壳提供的防护和防潮、绝缘电阻和电气强度、拔出插头所需的力、电气间隙和通过密封胶的距离、耐燃和耐电痕化管材的外观、密度、爬电距离、电气间隙、螺钉、载流部件和连接的可靠性、电击保护、介电强度、耐热性、时间-电流动作特性等各项指标按照国家标准进行检验。抽检工作由重庆仕益产品质量检测有限责任公司作为承检机构,预计115日前出具《检验报告》,1120日前完成检验结果确认,1130日前完成检验结果汇总分析,发布抽检结果情况公告。对于检验不合格的商品将严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》及《产品质量法》等法律法规的规定依法处理。

 

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客