当前位置:首页 >> 工商动态
市市场监管局开展元旦节前人员密集场所特种设备安全监督检查
发布时间:2019/1/5 16:46:49   阅读数量:274    字体: 【 】 信息来源:宣传教育科
 

市市场监管局开展元旦节前人员密集场所特种设备安全监督检查

 

为确保元旦期间特种设备使用安全,防范特种设备事故,市市场监管局组织市特种设备协会专家对全市人员密集场所特种设备安全工作进行了监督检查。

此次安全检查以商场电梯、游乐设施为重点,采取“四不两直”方式对东城银座购物广场、西城胜大中心超市、东城百大和万象游乐城等人员密集场所的特种设备进行了监督检查,检查采取查阅资料和现场检查相结合,重点查看了特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况。同时,督促使用单位在元旦前做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,落实主体责任,确保特种设备安全运行;要求使用单位在元旦假日放假期间,安排专人值班,确保信息通畅,做到反应迅速、处置果断、保障有力、救援有效、及时上报。

通过本次监督检查,提高了人员密集场所特种设备使用单位的安全生产意识,督促特种设备使用单位落实安全主体责任和全员岗位责任制,从源头上保障特种设备安全,坚决遏制发生特种设备安全事故,确保人民群众过一个安全、祥和的节假日。

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客